Покупка недвижимости
Защита недвижимости

Как правильно приобретать недвижимость

(495)

913-89-75


Рынок недвижимости. Можно ли вкладывать деньги на спаде?

Слова «стагнация», а тем более «кризис» прежде произносившиеся лишь полушепотом, все чаще звучат в среде риэлторов и инвесторов. Наметившийся кризис на рынке недвижимости затрагивает в первую очередь жилье на вторичном рынке, особенно это касается старых панельных домов. Продолжать вкладывать средства в квадратные метры становится все более рискованным, для успешной сделки теперь уже мало ориентироваться только на привлекательную цену, тем более сейчас, когда многие владельцы готовы идти на значительные уступки. Не стоит соблазнятся, «выгодным» предложением, не проконсультировавшись со специалистами. Крупные инвесторы никогда не руководствуются лишь дешевизной объекта и не пренебрегают аналитическими прогнозами консультантов по вопросам недвижимости при юридическом сопровождении сделок. Частным лицам, выбравшим такой способ инвестиции, следует перенять их опыт, хотя бы потому, что профессиональная консультация может в конечном итоге сэкономить значительные средства.

Основным фактором, как и во все времена, является месторасположение объекта. Центр по-прежнему в цене, удаленные районы ценятся по-разному и, в зависимости от региона, стоимость аналогичных квартир в спальных районах может быть ниже на 15-50%. Для гарантированно эффективного и безопасного вложения средств любую сделку следует проверить на «юридическую чистоту». Юридическое сопровождение сделок не означает, что специалист сделает выбор за вас, но гарантирует, что вы не столкнетесь с подводными камнями после подписания документов у нотариуса.

Покупать в период нестабильности на рынке можно, но делать это следует с особой осторожностью. Профессиональное сопровождение сделок с недвижимостью подразумевает предварительное ознакомление со всеми правоустанавливающими документами и обстоятельствами будущей сделки. Это помогает здраво взвесить все «за» и «против». Хороший специалист не станет навязывать вам свое видение о степени привлекательности сделки, но обязательно предупредит вас о всех возможных рисках.

Дизайн-студия Mohito.ru