Покупка недвижимости
Защита недвижимости

Как правильно приобретать недвижимость

(495)

913-89-75


Влияние перепланировки квартиры на регистрацию сделок с недвижимостью

С тех самых пор, как появилось типовые проекты жилья, появилось у человека непреодолимое желание что-либо изменить в планировке, улучшить, приспособить под собственные нужды. Сплошь и рядом люди сооружают пристройки, ломают перегородки или наоборот разделяют помещения, объединяют балконы с кухнями и комнатами, расширяют санузлы за счет коридоров и прорубают дополнительные окна. А как потом такие работы осложняют и удорожают юридическое сопровождение и регистрацию сделок с недвижимостью.

Квартира, прошедшая через подобные преобразования, всегда просторнее, комфортнее и лучше, чем типичная, поэтому, несомненно, оказывается более привлекательной для покупателя. Однако если перепланировка была выполнена без разрешительных документов соответствующих инстанций или не была узаконена, то получить справку для ее продажи продавец не сможет. Правда, это все только теоретически. На практике же сплошь и рядом продавцы используют инструменты финансового убеждения, чтобы получить необходимые справки для нотариуса. Конечно, же купить такую квартиру можно и регистрация сделок с недвижимостью, даже если на объекте были произведены значительные перестройки, пройдет гладко – ведь инспектор должен выезжать на объект лишь при продаже такового. Но не следует забывать, что отвечать за допущенные нарушения придется новым хозяевам. Например, получить кредит будет гораздо сложнее, да и «узаконка» перепланировки обойдется недешево.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью исключает подобные «сюрпризы». Ни один юрист не посоветует вам приобретать квартиру, которая на техническом плане выглядит иначе, чем в реальности. Если же покупатель имеет твердое намерение приобрести именно данный объект недвижимости, то обстоятельства, подобные незаконной перепланировки, - веский аргумент для переговоров о снижении цены. Грамотный специалист по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью не только укажет вам на возможные риски и проблемы, которые могут возникнуть в связи с приобретением конкретного объекта, но и подскажет, как их минимизировать или обойти.

Дизайн-студия Mohito.ru